ちんげんルッコラの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(4人分)
- ちんげんルッコラ 2株
- スーパーのお刺身 1パック
- 細ねぎ 適量
- Aしょう油 大1/2
- Aごま油 大1/2
- A酢 小2
- Aオイスターソース 小1
- A砂糖 小1/2
作り方
-
1
ちんげんルッコラは、食べやすい大きさに切る
- 2 スーパーのお刺身は、それぞれを半分くらいにカット。今回は、サーモン、マグロ、ハマチでしたが、おすすめは鯛です!
- 3 お刺身につまやけんがある場合は、それも具にしちゃいます。臭いなどが気になる場合は1度水洗いして
- 4 だいこんや海藻類はそのまま、大葉は細切り
- 5 盛り付けます。ちんげんルッコラの葉を皿に広げ、茎を盛り、刺身とつまなどを盛ります
- 6 Aを全て混ぜ合わせて全体に回しかけ、小口切りにした細ねぎを散らしてできあがり
きっかけ
初めて見る野菜はすぐチャレンジしてみたくなります。今回はチンゲン菜とルッコラのどちらの特徴も活かしたようなレシピにしたいと思い考えました✨
おいしくなるコツ
作る手間はほとんどないので、飾り方で楽しんで華やかな1皿にしてくださいね
- レシピID:1240069315
- 公開日:2025/03/21
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