鶏とごぼうの煮物 キムチ入り レシピ・作り方

鶏とごぼうの煮物 キムチ入り
  • 約30分
サフラン☆pls
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フライパン一つで鶏とごぼうの煮物。ごま油で炒めてから煮込みの隠し味は キムチをプラス

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは回しながら乱切りにします。人参も同じように乱切りにします。キムチはこれくらい汁ごとスタンバイ
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、一口大の鶏肉、ごぼう、人参を入れて炒めます。あまり掻き回し過ぎず、焼き付ける感じで
  3. 3 鶏肉に焼き色が付いたら、水、めんつゆ、一口大に半分、又は1/4に切ったしいたけ、キムチを入れて沸騰させ
  4. 4 弱めの中火に変えて、蓋をずらして置き、20分くらい煮ます。時々上下を返し、下に煮汁がスプーン3杯分ほど残るくらいに煮詰めたら
  5. 5 出来上がり

きっかけ

キムチの残りは旨味がいっぱい

おいしくなるコツ

キムチの最後の残りを使うと旨みがアップします。 炒めの前に、鶏肉目がけてめんつゆを分量の中の小さじ1くらいかけておくと下味が回り、香ばしく仕上がります

  • レシピID:1240069313
  • 公開日:2025/03/19
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カテゴリ
その他の煮物フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉金柑の甘露煮
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