厚切りハムと春キャベツの卵炒め マヨ丼 レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
-
1
厚切りハムを1cm 角切りにカットする
-
2
春キャベツを1cm 角切りにカットする
-
3
容器に卵を割り入れてそうめんつゆを入れて溶きほぐして混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに油を入れて 厚切りハムを炒める
-
5
厚切りハム が炒まったら 春キャベツを入れて炒める
-
6
卵を入れて軽く混ぜながら炒める
-
7
卵が炒まったら 火を止める
-
8
どんぶり鉢にご飯を入れる
-
9
ご飯の上に炒めた卵を乗せる
-
10
マヨネーズをかける
きっかけ
卵とハムとキャベツをそれぞれ調理しご飯のおかずにしようと思ったが 全部一緒に調理して ご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069309
- 公開日:2025/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません