厚切りハムと春キャベツの卵炒め マヨ丼 レシピ・作り方

厚切りハムと春キャベツの卵炒め マヨ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
厚切りハムと春キャベツを1cm 角切りにカットし油で炒めてそうめんつゆを入れた溶き卵を入れて焼いてごはんの上に乗せてマヨネーズをかけた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りハムを1cm 角切りにカットする
  2. 2 春キャベツを1cm 角切りにカットする
  3. 3 容器に卵を割り入れてそうめんつゆを入れて溶きほぐして混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油を入れて 厚切りハムを炒める
  5. 5 厚切りハム が炒まったら 春キャベツを入れて炒める
  6. 6 卵を入れて軽く混ぜながら炒める
  7. 7 卵が炒まったら 火を止める
  8. 8 どんぶり鉢にご飯を入れる
  9. 9 ご飯の上に炒めた卵を乗せる
  10. 10 マヨネーズをかける

きっかけ

卵とハムとキャベツをそれぞれ調理しご飯のおかずにしようと思ったが 全部一緒に調理して ご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069309
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る