白菜人参大根餅の味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
市販の生糀味噌はひかり味噌のメーカーのクラフトミソ 生糀の商品を使用しています
-
2
白菜を1cm角切りにカットする
-
3
間引き人参のヘタを取り除き、間引き人参を薄く輪切りにカットする
-
4
大根のヘタ や皮を取り除き、大根を薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
-
5
餅を1cm 角切りにカットする
-
6
餅をトースターやコンロの魚焼きグリル などの 網の上に乗せて焼いておく
-
7
鍋に水と白菜と 間引き人参と大根を入れて弱火でコトコト煮る
-
8
野菜が煮えたら生糀味噌を入れる
-
9
生糀味噌を溶かしながら混ぜ合わせて火を止める
-
10
器に盛る
-
11
餅を乗せる
きっかけ
お餅が入っていて 野菜も入っている お味噌汁が飲みたくなり 作ったもの
おいしくなるコツ
生糀味噌の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069307
- 公開日:2025/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません