白菜人参大根餅の味噌汁 レシピ・作り方

白菜人参大根餅の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜と間引き人参と大根と餅を小さくカットして生糀味噌を入れて煮た味噌汁

材料(1人分)

  • 白菜 30g
  • 人参間引き 10g
  • 大根 30g
  • 350cc
  • 生糀味噌 大さじ1強
  • 30g

作り方

  1. 1 市販の生糀味噌はひかり味噌のメーカーのクラフトミソ 生糀の商品を使用しています
  2. 2 白菜を1cm角切りにカットする
  3. 3 間引き人参のヘタを取り除き、間引き人参を薄く輪切りにカットする
  4. 4 大根のヘタ や皮を取り除き、大根を薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
  5. 5 餅を1cm 角切りにカットする
  6. 6 餅をトースターやコンロの魚焼きグリル などの 網の上に乗せて焼いておく
  7. 7 鍋に水と白菜と 間引き人参と大根を入れて弱火でコトコト煮る
  8. 8 野菜が煮えたら生糀味噌を入れる
  9. 9 生糀味噌を溶かしながら混ぜ合わせて火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11 餅を乗せる

きっかけ

お餅が入っていて 野菜も入っている お味噌汁が飲みたくなり 作ったもの

おいしくなるコツ

生糀味噌の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069307
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る