竹輪とゴボウとこんにゃくと大豆の煮もの。 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 大豆の水煮 50g程度
- こんにゃく、ゴボウ、人参 ひとかけ
- 竹輪 小1本程度
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 水 1カップ程度
- 砂糖 小さじ1~2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 竹輪、人参、ゴボウを大豆に揃えて賽の目にカットする。
- 2 鍋に水、1,大豆の水煮、を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、8~10分煮込み、煮汁が8~9割とんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)