竹輪とゴボウとこんにゃくと大豆の煮もの。 レシピ・作り方

竹輪とゴボウとこんにゃくと大豆の煮もの。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水煮を使っているので、短時間でできます。

材料(1~2人分)

  • 大豆の水煮 50g程度
  • こんにゃく、ゴボウ、人参 ひとかけ
  • 竹輪 小1本程度
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 1カップ程度
  • 砂糖 小さじ1~2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪、人参、ゴボウを大豆に揃えて賽の目にカットする。
  2. 2 鍋に水、1,大豆の水煮、を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、8~10分煮込み、煮汁が8~9割とんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069293
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る