下仁田ネギとがんもと根菜の煮物。 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- がんもどき 1枚
- 下仁田ネギ 5~6センチ
- 里芋、こんにゃく、椎茸 ひともり
- 水 1カップ強
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 砂糖 小さじ2~3
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 がんもどきにさっと熱湯を掛け、余分な油を流し落とす。
-
2
鍋に水、1,カットした里芋・こんにゃくを加え、火に掛ける。
沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、再沸騰させる。 - 3 そして下仁田ネギと椎茸を加え、落し蓋をし、コトコト煮込む。6~8分、味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2025/04/04 10:41おいしく(. ❛ ᴗ ❛.)いただきました♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)