鶏肉と菊菜の 天かす入りうどん 煮 レシピ・作り方

鶏肉と菊菜の 天かす入りうどん 煮
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉の薄切り肉と菊菜と天かすを具材に入れて 市販の粉末うどんスープの素で味付けして煮込んだうどん

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん麺 200g
  • 市販の粉末うどんスープの素 16g
  • 鶏薄切り肉 100g
  • 菊菜 200g
  • 市販の天かす 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 市販の粉末うどんスープの素はヒガシマル食品のメーカーのうどんスープ 粉末 つゆの素 の商品を使用しています
  2. 2 菊菜を 4cm幅に千切り カットする、鍋に水と菊菜と鶏薄切り肉を入れて弱火でコトコト煮る
  3. 3 冷凍のさぬきうどん 麺と市販の粉末うどんスープの素を入れて煮る
  4. 4 具材が煮えたら 天かすを入れてひと煮立ちさせて火を止める
  5. 5 器に盛る

きっかけ

鶏肉のしゃぶしゃぶの後に 鶏薄切り肉がたくさん余っていたので消費にうどんに入れて煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

市販の粉末うどんスープの素の記載の規定では 水の分量が250cc と書いてあり うどんスープの素 2袋分16g入れたので 水を500cc を入れましたが 水の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069285
  • 公開日:2025/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る