鶏肉と菊菜の 天かす入りうどん 煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん麺 200g
- 市販の粉末うどんスープの素 16g
- 鶏薄切り肉 100g
- 菊菜 200g
- 市販の天かす 大さじ2
- 水 500cc
作り方
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1
市販の粉末うどんスープの素はヒガシマル食品のメーカーのうどんスープ 粉末 つゆの素 の商品を使用しています
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2
菊菜を 4cm幅に千切り カットする、鍋に水と菊菜と鶏薄切り肉を入れて弱火でコトコト煮る
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3
冷凍のさぬきうどん 麺と市販の粉末うどんスープの素を入れて煮る
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4
具材が煮えたら 天かすを入れてひと煮立ちさせて火を止める
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5
器に盛る
きっかけ
鶏肉のしゃぶしゃぶの後に 鶏薄切り肉がたくさん余っていたので消費にうどんに入れて煮込んでみようと思った
おいしくなるコツ
市販の粉末うどんスープの素の記載の規定では 水の分量が250cc と書いてあり うどんスープの素 2袋分16g入れたので 水を500cc を入れましたが 水の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069285
- 公開日:2025/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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