フライパンでほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

フライパンでほうれん草のクリーム煮
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お肉の付け合わせや パンのおかず、カレーのトッピングにも 冷凍ほうれん草でスピード仕上げのクリーム煮です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冷凍食品を使いますが、生のほうれん草は茹でて水気を搾り3センチほどの長さに切ります。または冷凍品ならそのまま使います。
  2. 2 フライパンにみじん切りの玉ねぎ、にんにくすりおろし、バターを入れて焦がさないようにじわじわ炒めます
  3. 3 小麦粉を入れて炒めて 玉ねぎにくっついてきたら
  4. 4 混ぜながら牛乳を入れてヘラで一の字が描けるくらいのとろみがついたところで塩、こしょう、を振り
  5. 5 1のほうれん草、または冷凍品は軽く1分レンチンしてから、ほうれん草を入れて混ぜて、最後にチーズを加えて 溶けてきたら火を止めて
  6. 6 出来上がり

きっかけ

冷凍ほうれん草を晩ご飯に使って簡単もう一品

おいしくなるコツ

塩こしょうの代わりにステーキスパイス塩を使用すると簡単に風味の良い仕上がりになるのでスピード調理におすすめ。ほうれん草はカレーのトッピング、お肉の付け合わせにどうぞ

  • レシピID:1240069284
  • 公開日:2025/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるほうれん草
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る