かぼちゃと鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、鶏肉を一口大に切り、厚手のお鍋に油を入れて炒めたら、水を加えます。沸騰してきたら 一口大に切った エリンギ、かぼちゃ、鮭、ローリエを入れて
-
2
アクを一度取ったら 10〜12分くらい切り蓋をして煮ます。火を止めて かぼちゃが煮崩れないように気をつけて クリームシチューの素と、牛乳を順に入れて溶かします
-
3
火をもう一度入れて再沸騰してとろみが付いたら 出来上がり
きっかけ
寒かったので 鮭を焼くより ひと鍋で仕上げたい
おいしくなるコツ
鮭以外に鶏肉を少し加えました。定番の具材でなくても火通りの早いきのこを入れて もちろん美味しく仕上がります
- レシピID:1240069278
- 公開日:2025/02/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません