かぼちゃと鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃと鮭のクリームシチュー
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鮭とかぼちゃで さっと火通りの早いシチューは 風邪ひきさんに 冷え込む夜を乗り切りたい あったかメニューで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、鶏肉を一口大に切り、厚手のお鍋に油を入れて炒めたら、水を加えます。沸騰してきたら 一口大に切った エリンギ、かぼちゃ、鮭、ローリエを入れて
  2. 2 アクを一度取ったら 10〜12分くらい切り蓋をして煮ます。火を止めて かぼちゃが煮崩れないように気をつけて クリームシチューの素と、牛乳を順に入れて溶かします
  3. 3 火をもう一度入れて再沸騰してとろみが付いたら 出来上がり

きっかけ

寒かったので 鮭を焼くより ひと鍋で仕上げたい

おいしくなるコツ

鮭以外に鶏肉を少し加えました。定番の具材でなくても火通りの早いきのこを入れて もちろん美味しく仕上がります

  • レシピID:1240069278
  • 公開日:2025/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューお疲れ気味の方簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鮭全般
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る