鶏薄切り肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

鶏薄切り肉とかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃを1.5cm 角切りにカットして鶏薄切り肉とごま油で炒めて和風調味料で煮込んだもの

材料(5人分)

  • かぼちゃ 800g
  • 400cc
  • 鶏肉 200g
  • 醤油 大さじ4
  • 三温糖 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • ほんだし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを1.5cm 角切りにカットする
  2. 2 鶏肉 しゃぶしゃぶ用の薄切り スライスの肉を使用しています 塊の肉なら鶏肉を薄切りにスライスカットする、鍋に油を入れて 鶏肉とかぼちゃを軽く炒める
  3. 3 水と ほんだし粉末を入れて煮る
  4. 4 三温糖とみりんと醤油を入れて煮る
  5. 5 極々弱火にしてコトコト煮る
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

鶏肉のしゃぶしゃぶ薄切り肉が余っていたので消費にかぼちゃと一緒に煮てみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069272
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る