小松菜と小粒餅の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と小粒餅の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
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1cm 幅に切った 小松菜と小さく 1cm 角切りにカットしたお餅を具材に入れて煮た味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の生麹味噌はひかり味噌のメーカーのクラフトミソ 生麹の商品を使用しています
  2. 2 餅を1cm 角切りにカットする
  3. 3 小松菜の根っこを取り除き 小松菜を1cm 幅にカットする
  4. 4 餅を 魚焼きグリルやオーブンなどで焼く
  5. 5 鍋に水と小松菜を入れて煮る
  6. 6 味噌を入れて溶かしながら混ぜて煮る
  7. 7 焼いたお餅を入れて火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

お餅が入った味噌汁が食べたくなって小さくカットして 具材のように入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240069271
  • 公開日:2025/02/18
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