小松菜と小粒餅の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
市販の生麹味噌はひかり味噌のメーカーのクラフトミソ 生麹の商品を使用しています
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2
餅を1cm 角切りにカットする
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3
小松菜の根っこを取り除き 小松菜を1cm 幅にカットする
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4
餅を 魚焼きグリルやオーブンなどで焼く
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5
鍋に水と小松菜を入れて煮る
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6
味噌を入れて溶かしながら混ぜて煮る
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7
焼いたお餅を入れて火を止める
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8
器に盛る
きっかけ
お餅が入った味噌汁が食べたくなって小さくカットして 具材のように入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240069271
- 公開日:2025/02/18
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- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
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