厚切りハムとチンゲン菜炒め鰹節マヨ丼 レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜の根っこを取り除き チンゲン菜を1cm 角切りにカットする
-
2
厚切りハム 1 CM 角切りにカットする
-
3
フライパンに油を入れて 厚切りハムとチンゲン菜を炒める
-
4
塩コショウとそうめんつゆとかつお節を入れて混ぜながら 炒める
-
5
均等に味が絡んだら 火を止める
-
6
どんぶり鉢にご飯を入れて炒めたチンゲン菜と厚切りハムをのせる
-
7
マヨネーズをかける
きっかけ
野菜や ハム 炒めをご飯のおかずにしようと思ったが ご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069270
- 公開日:2025/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません