厚切りハムとチンゲン菜炒め鰹節マヨ丼 レシピ・作り方

厚切りハムとチンゲン菜炒め鰹節マヨ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
厚切りハムとチンゲン菜を1cm 角切りにカットし油で炒めてそうめんつゆ と塩コショウとかつお節で味付けし ご飯の上に乗せてマヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根っこを取り除き チンゲン菜を1cm 角切りにカットする
  2. 2 厚切りハム 1 CM 角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて 厚切りハムとチンゲン菜を炒める
  4. 4 塩コショウとそうめんつゆとかつお節を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止める
  6. 6 どんぶり鉢にご飯を入れて炒めたチンゲン菜と厚切りハムをのせる
  7. 7 マヨネーズをかける

きっかけ

野菜や ハム 炒めをご飯のおかずにしようと思ったが ご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069270
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る