厚切りハムとチンゲン菜のトマトクリームパスタ 炒め レシピ・作り方

厚切りハムとチンゲン菜のトマトクリームパスタ 炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
厚切りハムとチンゲン菜を具材にして炒めて茹でたパスタ と市販のカニのトマトクリームパスタソースを入れて炒めたもの

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 市販のカニのトマトクリームパスタソース 70g
  • 厚切りハム 30g
  • チンゲン菜 60g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のカニのトマトクリームパスタソースはキューピーのメーカーのキューピー和えるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ 仕立ての商品を使用しています
  2. 2 パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  3. 3 厚切りハムを0.7cm 幅に千切り カットする
  4. 4 チンゲン菜を0.7cm 幅に千切り カットする
  5. 5 フライパンに油を入れて 厚切りハムとチンゲン菜を炒める
  6. 6 茹でたパスタと 市販のカニのトマトクリームパスタソースを入れる
  7. 7 混ぜながら 炒めて 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

市販の和えるパスタソースをパスタに絡めるだけではなく 何か 具材を入れてみたくて作った

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウなどをかけても良いです

  • レシピID:1240069269
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る