チンゲン菜とベーコンのマヨ卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
チンゲン菜の根っこを取り除き、チンゲン菜とベーコンを1cm角切りにカットする
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2
容器に卵を割り入れて、そうめんつゆも入れて溶きほぐしながら混ぜ合わせておく
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3
フライパンに油を入れて チンゲン菜の黄緑色の茎を炒めて、茎が炒まったらベーコンとチンゲン菜の緑色の葉を入れて炒める
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4
卵を流し入れて軽く混ぜて焼く
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5
焼けたら火を止める
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6
器に盛り マヨネーズをかける
きっかけ
卵焼きを焼こうと思ったが いろんな具材も入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
そうめんつゆの分量で 味の濃さが決まります そうめんつゆの分量は好みで調整しても良いです、マヨネーズの分量も好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069266
- 公開日:2025/02/13
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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