チンゲン菜とベーコンのマヨ卵焼き レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのマヨ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンとチンゲン菜を油で炒めて市販のそうめんつゆを混ぜた溶き卵を入れて 混ぜながら焼いてマヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根っこを取り除き、チンゲン菜とベーコンを1cm角切りにカットする
  2. 2 容器に卵を割り入れて、そうめんつゆも入れて溶きほぐしながら混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を入れて チンゲン菜の黄緑色の茎を炒めて、茎が炒まったらベーコンとチンゲン菜の緑色の葉を入れて炒める
  4. 4 卵を流し入れて軽く混ぜて焼く
  5. 5 焼けたら火を止める
  6. 6 器に盛り マヨネーズをかける

きっかけ

卵焼きを焼こうと思ったが いろんな具材も入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

そうめんつゆの分量で 味の濃さが決まります そうめんつゆの分量は好みで調整しても良いです、マヨネーズの分量も好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069266
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る