ホタテとエリンギとしめじのガーリック炒め。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- エリンギ、しめじ ひとかけ
- ホタテ(ボイル済み) 小4~5個
- 塩コショウ、刻みニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
- 酒、オリーブオイル 大さじ1~2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を焦げない火力で炒める。
- 2 香りが出たらホタテ、カットしたしめじとエリンギを加え、ひと炒め。
-
3
酒を振り、蓋をし20~30秒蒸し焼き。
そして塩コショウ、醤油で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません