ホタテとエリンギとしめじのガーリック炒め。 レシピ・作り方

ホタテとエリンギとしめじのガーリック炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • エリンギ、しめじ ひとかけ
  • ホタテ(ボイル済み) 小4~5個
  • 塩コショウ、刻みニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、オリーブオイル 大さじ1~2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を焦げない火力で炒める。
  2. 2 香りが出たらホタテ、カットしたしめじとエリンギを加え、ひと炒め。
  3. 3 酒を振り、蓋をし20~30秒蒸し焼き。
    そして塩コショウ、醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

きのこ類は、包丁より、なるべく手で裂いた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1240069263
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る