春菊エッグの朝ごはん レシピ・作り方

春菊エッグの朝ごはん
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
昨日のお鍋に使った春菊の残りを翌朝のご飯に。春菊の油炒めは 朝のチャージに秒で出来上がり

材料(1人分)

  • 春菊 50〜60
  • 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 牡蠣しょうゆ 2滴ほど

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、4センチ長さの春菊を軸の方は先に入れて 炒めます。油が回る手前で 牡蠣しょうゆを垂らして
  2. 2 溶き卵を割り入れ 塩こしょうをほんの少しかけたら 全体を混ぜ合わせます
  3. 3 卵が固まってきたら、するんとお皿に移して出来上がり

きっかけ

ビタミン カルシウムを意識した野菜を冬は食べたい

おいしくなるコツ

卵を2個でも勿論◎

  • レシピID:1240069256
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お疲れ気味の方春菊朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る