コンソメおでん。 レシピ・作り方

コンソメおでん。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 大根、人参、ねぎ、こんにゃく ひともり
  • ジャガイモ、茹で卵 2個
  • 昆布 ひとかけ
  • 2カップ程度
  • コンソメの素 小さじ1~2
  • 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした大根、人参、こんにゃく、ジャガイモ、茹で卵、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらコンソメの素、塩、醤油で味付けし、落し蓋をし煮込んでいく。
    10分程度。
  3. 3 最後にはんぺんと長ネギを加え、ひと煮たち。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みの具材でどうぞ。

  • レシピID:1240069245
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る