レンジで★かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

レンジで★かぼちゃのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
レンジで簡単☆かぼちゃのおかか和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き耐熱容器に水と一緒に入れる
    ふんわりラップして、レンジ600wで5分加熱する
  2. 2 スプーンで硬そうな皮は取り除き、食べやすい大きさに崩す。バターをのせて、レンジ600wで40秒加熱する
  3. 3 加熱後、めんつゆと鰹節を入れて、バターを溶かしながら優しく混ぜる
    器に盛ってできあがり!

きっかけ

かぼちゃのレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮度により調整ください レシピのめんつゆは濃縮なしです

  • レシピID:1240069237
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る