レンジで★かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除き耐熱容器に水と一緒に入れる
ふんわりラップして、レンジ600wで5分加熱する
-
2
スプーンで硬そうな皮は取り除き、食べやすい大きさに崩す。バターをのせて、レンジ600wで40秒加熱する
-
3
加熱後、めんつゆと鰹節を入れて、バターを溶かしながら優しく混ぜる
器に盛ってできあがり!
きっかけ
かぼちゃのレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮度により調整ください レシピのめんつゆは濃縮なしです
- レシピID:1240069237
- 公開日:2025/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












