里芋の塩昆布ツナマヨ♪ レシピ・作り方

里芋の塩昆布ツナマヨ♪
  • 約10分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
おつまみや何かあと一品に最適!超簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。600wのレンジで約3分加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 ツナ缶は油を切り、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を入れて和えます。
  4. 4 3を器に盛り、塩昆布をのせたら出来上がり!

きっかけ

里芋があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズや塩昆布はお好みで分量を調整してくださいね。

  • レシピID:1240069236
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ塩昆布ツナ缶マヨネーズ
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る