びんちょう鮪の照り焼きと焼き豆腐の盛り合わせ。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- びんちょうマグロ 100g前後
- 塩コショウ、白ごま、おろし生姜 ひとつまみ
- 豆腐、長ネギ ひともり
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
-
1
マグロをミンチにし、塩コショウ・おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。そして整形。
豆腐に適度な重石を乗せ、水切りする。 -
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
空いているスペースで、斜め切りしたねぎも焼く。
中火~強火。 -
3
全体に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを注ぎ、味が絡んだら完成。
白ごまを振って、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)