水菜ともやしのナムル風。 レシピ・作り方

水菜ともやしのナムル風。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品、副菜メニュー。

材料(1人分)

  • もやし、水菜 ひともり
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • お酢、ゴマ油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 もやしとざく切りにした水菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を切る。
  2. 2 そして塩コショウ、お酢、ゴマ油で和え、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでおろしニンニクを加えると、パンチがでます。

  • レシピID:1240069227
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOTOF
    MOTOF
    2025/03/08 14:06
    水菜ともやしのナムル風。
    ニンニク入れました。
    おつまみにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る