コチュトマで豚コマ大根煮 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて 1センチ厚さの半月切りにします。水、酒、昆布、大根を入れて加熱スタート。沸騰したら 蓋を切り蓋にして10分弱火に変えて煮ます
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2
豚肉を入れて 豚肉の色が変わったら アクを一掬いして、みりん、液体塩麹、牡蠣しょうゆ、
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3
トマトペースト、コチュジャンを順に加えます
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4
時々上下を返しながら切り蓋(ずらしフタ)をして あと20分煮たら
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5
出来上がり
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6
隠し味のトマトペーストはこれを使いました
きっかけ
使い忘れているコチュジャンや 液体塩麹を使って
おいしくなるコツ
酒、みりんから順に入れて 大根は柔らかく、豚肉は臭みを取れるようにしてから煮込みます。
- レシピID:1240069219
- 公開日:2025/01/26
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