大根 厚揚げとひき肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

大根 厚揚げとひき肉のにんにく味噌炒め
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ひき肉をにんにくおネギでよーく炒めてから 大根厚揚げを合わせます。味噌炒めで ご飯の進むしっかり味に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 1.5センチ角に切ります。ふんわりラップをして 3分レンジ加熱しておきます
    厚揚げは大きいものは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにごま油、長ネギのみじん切り、にんにくのみじん切りを入れて炒め香りがしてきたら、ひき肉を加えて、しょうゆを入れて炒めます
  3. 3 大根と 厚揚げを入れて お味噌と酒を溶いて (足りなければ水50ml加えて)炒め合わせます
  4. 4 刻んだ小松菜を最後に入れて 少ししんなりしたら火を止めて
  5. 5 出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあまりを使って おかずを考えました

おいしくなるコツ

ひき肉を少しのお醤油でパラパラしっかり炒めて 臭みを飛ばして旨みを引き出してから 大根などを合わせて仕上げます。お味噌の種類により 加減をしてください

  • レシピID:1240069218
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる大根
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る