大根 厚揚げとひき肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて 1.5センチ角に切ります。ふんわりラップをして 3分レンジ加熱しておきます
厚揚げは大きいものは一口大に切ります -
2
フライパンにごま油、長ネギのみじん切り、にんにくのみじん切りを入れて炒め香りがしてきたら、ひき肉を加えて、しょうゆを入れて炒めます
-
3
大根と 厚揚げを入れて お味噌と酒を溶いて (足りなければ水50ml加えて)炒め合わせます
-
4
刻んだ小松菜を最後に入れて 少ししんなりしたら火を止めて
-
5
出来上がり
きっかけ
冷蔵庫のあまりを使って おかずを考えました
おいしくなるコツ
ひき肉を少しのお醤油でパラパラしっかり炒めて 臭みを飛ばして旨みを引き出してから 大根などを合わせて仕上げます。お味噌の種類により 加減をしてください
- レシピID:1240069218
- 公開日:2025/01/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません