豚肉 ピーマン 間引き 人参のインスタント焼きそば レシピ・作り方

豚肉 ピーマン 間引き 人参のインスタント焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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豚薄切り肉 とピーマンと間引き人参を棒状にカットし塩コショウで味付けし炒めておいて 市販のインスタント焼きそば袋麺を炒めて味付けし 炒めた野菜を混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

  • 市販のインスタント焼きそば乾麺 89g
  • 付属の粉末 調味料 10g
  • 付属の青のり 1g
  • 250cc
  • 豚 薄切り肉 100g
  • ピーマン 100g
  • 間引き 人参 100g
  • 塩コショウ 5振り

作り方

  1. 1 市販のインスタント焼きそばは 日清食品のメーカーの神の粉末ソースで仕上げる 日清焼きそばの即席袋麺の商品を使用しています
  2. 2 豚薄切り肉を5cm 幅にカットしさらに 棒状になるようにカットする
  3. 3 ピーマンのヘタ や種を取り除き ピーマンを棒状になるようにカットする
  4. 4 間引き 人参のヘタを取り除き 間引き 人参を薄切りにカットしさらに 棒状になるようにカットする
  5. 5 フライパン に豚薄切り肉を入れて炒める
  6. 6 間引き人参とピーマンを入れて炒める
  7. 7 塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んで火が通ったら火を止めて取り出して別の容器に移しておく
  9. 9 フライパンに水と市販のインスタント焼きそばの乾麺を入れて煮る
  10. 10 乾麺が煮えて柔らかくなって 汁気がなくなったら 付属の粉末 調味料入れて混ぜながら 炒める
  11. 11 フライパンから取り出しておいた豚薄切り肉とピーマンと 間引き 人参をフライパンに戻して入れて焼きそば麺と一緒に混ぜながら 炒めて均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12 付属の 青のりをふりかける

きっかけ

市販のインスタント焼きそばがあったので 具材をいっぱい 色々入れたくて作ったもの

おいしくなるコツ

市販のインスタント焼きそばの袋の裏面の規定の記載では水の分量は220cc となっておりますが 少し柔らかい 麺が食べたいと思い250cc にしております 好みで 水の分量は 調整しても良いです

  • レシピID:1240069217
  • 公開日:2025/01/22
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