小さくカットした大根のシークワーサー 漬物 レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

材料(5人分)
- 大根 450g
- シークワーサー 絞り汁 200cc
- 三温糖 大さじ6
- 塩 大さじ1
作り方
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1
大根の皮を取り除き 大根を薄く 輪切りにカットする
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2
大根を1 CM 角切りにカットする
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3
シークワーサーを横に 半分にカットする
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4
茶こしの上でシークワーサーの種などを茶こしで受けて取り除きながら 手でぎゅっと抑えて シークワーサーの絞り汁を絞り出す
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5
容器にシークワーサーの絞り汁と三温糖と塩を入れて混ぜ合わせる
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6
蓋付きの大きめのタッパーなどに小さくカットした大根とシークワーサー絞り汁を入れて漬ける
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7
1時間以上漬けて置いて味が染み込んでるか 味見をしてみて ちょうど良いなら食べてもう少し 濃く味をつけたいなら しばらく時間を置く
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8
時間を置いて漬けて置くと大根から出る水分が混じり合い 大根 全部が浸かるほどの水分量になってる断面写真
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9
上から見た写真
きっかけ
シークワーサーをたくさんもらったので消費に大根の漬物に使ってみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069216
- 公開日:2025/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
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