豚ひき肉を乗せた厚揚げ焼きwithくわい。 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、4~6等分にカットした厚揚げを焼く。空いているスペースで、カットしたくわいを焼く。
-
2
中火ぐらいで焼き目がついたらひっくり返し、厚揚げの上にひき肉を乗せる。
そしてひき肉に塩コショウを振り、鍋淵に酒を加え蓋をし蒸し焼き。(火力は弱火~中火ぐらいに下げる) -
3
3~5分、ひき肉に火が入ったら火力を上げ、10~30秒カリッと焼いて完成。
薬味でおろし生姜や刻みネギを添えて、ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
塩コショウ・刻みネギ・おろし生姜を練りこんだひき肉を乗せようと思ったのですが、これでOkでした。
- レシピID:1240069213
- 公開日:2025/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません