鶏唐揚げ白菜入りシークワーサー 塩ラーメン レシピ・作り方

鶏唐揚げ白菜入りシークワーサー 塩ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の鶏の唐揚げと白菜を具材に入れて 市販のインスタント塩ラーメンを煮込んで最後に シークヮーサーの絞り汁を入れて煮たもの

材料(1人分)

  • 市販のインスタント塩ラーメン乾麺 91g
  • 付属の粉末 調味料 9g
  • 付属のごま 1袋
  • 600cc
  • シークワーサー 5個
  • 白菜 100g
  • 市販の鶏唐揚げ 50g

作り方

  1. 1 市販のインスタント塩ラーメンはサンヨー食品のメーカーの サッポロ一番塩らーめんの商品を使用しています
  2. 2 白菜を1cm 角切りにカットする
  3. 3 市販の鶏唐揚げを3cm角切りにカットする
  4. 4 鍋に水を入れて沸かして白菜を入れて煮る
  5. 5 市販のインスタント塩ラーメンの乾麺を入れて煮る
  6. 6 市販の鶏唐揚げを入れて煮る
  7. 7 付属の粉末 調味料入れて混ぜながら煮る
  8. 8 シークワーサーを横に半分にカットする
  9. 9 茶こし などで シークワーサーの種を取り除きながら 茶こしの上からシークヮーサーを絞ってシークワーサーの絞り汁を入れる
  10. 10 付属の いりごまを入れてひと混ぜして火を止める
  11. 11 器に盛る

きっかけ

シークワーサーをたくさんもらったので消費にインスタントラーメンを煮る時に 絞り汁を入れてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

市販のインスタント塩ラーメンの裏面の記載には水の分量が500ccと記載がありますが 具材をたくさん入れているので 水の分量 600cc にしていますが好みで 水の分量は 調整しても良いです

  • レシピID:1240069211
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る