鶏唐揚げ白菜入りシークワーサー 塩ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 市販のインスタント塩ラーメン乾麺 91g
- 付属の粉末 調味料 9g
- 付属のごま 1袋
- 水 600cc
- シークワーサー 5個
- 白菜 100g
- 市販の鶏唐揚げ 50g
作り方
-
1
市販のインスタント塩ラーメンはサンヨー食品のメーカーの サッポロ一番塩らーめんの商品を使用しています
-
2
白菜を1cm 角切りにカットする
-
3
市販の鶏唐揚げを3cm角切りにカットする
-
4
鍋に水を入れて沸かして白菜を入れて煮る
-
5
市販のインスタント塩ラーメンの乾麺を入れて煮る
-
6
市販の鶏唐揚げを入れて煮る
-
7
付属の粉末 調味料入れて混ぜながら煮る
-
8
シークワーサーを横に半分にカットする
-
9
茶こし などで シークワーサーの種を取り除きながら 茶こしの上からシークヮーサーを絞ってシークワーサーの絞り汁を入れる
-
10
付属の いりごまを入れてひと混ぜして火を止める
-
11
器に盛る
きっかけ
シークワーサーをたくさんもらったので消費にインスタントラーメンを煮る時に 絞り汁を入れてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
市販のインスタント塩ラーメンの裏面の記載には水の分量が500ccと記載がありますが 具材をたくさん入れているので 水の分量 600cc にしていますが好みで 水の分量は 調整しても良いです
- レシピID:1240069211
- 公開日:2025/01/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません