プリプリ!絶品エビチリ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背中に切れ込みを入れて背わたをとる
- 2 エビに塩をふり10分程置いておく
- 3 長ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする
- 4 ★を混ぜ合わせる
- 5 卵をボウルへ割り、塩を2つまみ入れて溶いておく
- 6 エビから出た余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
- 7 フライパンにごま油をひき、中火でエビを両面焼く
- 8 しょうが、にんにくを入れて香りが出たら★と長ねぎを入れて混ぜ合わせる
- 9 卵を入れかき混ぜながら火を通す
- 10 器へ盛り、アクセントの黒胡椒をふる
きっかけ
大好きなエビチリを自分の好きな具合にアレンジしました
おいしくなるコツ
エビに火が入りすぎると固くなるので炒める時に注意して
- レシピID:1240069206
- 公開日:2025/01/17
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません