ひじき大豆入りシークワーサー稲荷寿司 レシピ・作り方

- 1時間以上
- 500円前後

材料(6人分)
- 市販の味付き 稲荷 揚げ 24枚
- 米 3合
- 水 炊飯器の釜のメモリ通り3合分
- シークワーサーの絞り汁 150cc
- 三温糖 60g
- 塩 20g
- 市販のひじき入り甘煮大豆 115g
作り方
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1
市販の味付け稲荷揚げはみすずコーポレーションのメーカーの味付け おいなりさんの商品を使用しています、 1袋で1枚15g のいなりあげが12枚入っているので 2袋 分使用しています
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2
シークワーサーを横に半分にスライスカットする
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3
茶こしにシークワーサーの種が落ちるように、茶こし の上からシークワーサーをぎゅっと手で押さえて絞り汁を絞り出す
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4
シークヮーサーの絞り汁に三温糖と塩を入れて混ぜ合わせておく
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5
米を洗って 炊飯器の釜に入れて、炊飯器の釜のメモリ通りの分量 3合分の水を入れて炊飯器の蓋をして普通に炊く
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6
ご飯が炊けたら器にご飯を入れて、混ぜ合わせておいたすし酢を入れて混ぜ合わせてすし飯を作る
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7
市販のひじき入り甘煮大豆は、醤油 みりんなどで甘く煮た大豆にひじきが入ったものを使用しています、混ぜ合わせた すし飯に市販のひじき入り 甘煮大豆を入れて混ぜ合わせる
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8
混ぜ合わせた すし飯を24等分にして軽く握って大まかに、分けておく
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9
市販の味付き 稲荷 揚げの中に、24等分に分けた寿司飯をそれぞれ1つずつ入れる
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10
稲荷をひっくり返してお皿に盛る
きっかけ
シークワーサーをたくさんもらったので消費に絞り汁 を米酢の代わりに すし飯に入れてみようと思っていなりずしを作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069205
- 公開日:2025/01/17
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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