くわいと菜の花と砂肝のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

くわいと菜の花と砂肝のオイスターソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 砂肝 100g程度
  • 菜の花 ひともり
  • くわい 3~4個
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1弱

作り方

  1. 1 くわいの皮を剥き、2~4等分にカットする。

    砂肝を2~3等分にスライスする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。
    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら千切り生姜とざく切りにした菜の花を加え、さっとひと炒め。
    そして酒を振り、蓋をし2~3分蒸し焼き(中火ぐらいに弱める)
  4. 4 そして塩コショウ、オイスターソース、豆板醤で味付けし、完成。
    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069203
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る