京芋(たけのこ芋)と鶏もものクリーム煮。 レシピ・作り方

京芋(たけのこ芋)と鶏もものクリーム煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 100g程度
  • 京芋、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • 1カップ程度
  • 牛乳 1/2カップ程度
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、賽の目ぐらいに揃えてカットした鶏ももと京芋、スライスした玉ねぎ・ニンジン、塩コショウひとつまみを加え、火に掛ける。
    吹きこぼれない火力で、蓋をし6~8分煮込む。
  2. 2 具材が煮えたら、小麦粉を溶いた牛乳を加えひと煮たち。
  3. 3 とろみがついたら塩コショウひとつまみで味を調え、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでバターやコンソメの素など入れてください。

  • レシピID:1240069199
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る