豚肉 セロリ 三つ葉 人参のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉 セロリ 三つ葉 人参のソース焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚 薄切り肉とセロリと人参と三つ葉を5cm 長さの棒状にカットし油で炒めて 太麺 ソース焼きそば麺と炒めて ウスターソースととんかつソースで味付けしたもの

材料(1人分)

  • 太焼きそば麺 150g
  • 豚薄切り肉 100g
  • セロリ 100g
  • 三つ葉 20g
  • 人参 20g
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 太い焼きそば麺はちゃんぽんや つけ麺 などで使われる 普通の焼きそば麺より少し太い麺を使用しています、
    太焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 セロリを5cm 長さにカットしさらに 棒状になるようにカットする
  3. 3 豚薄切り肉を5cm の長さにカットし さらに0.5cm 幅 ぐらいの棒状になるようにカットする
  4. 4 人参のヘタを取り除き 人参を5cm の長さでカットしさらに 棒状になるようにカットする
  5. 5 三つ葉を5cm の長さにカットする
  6. 6 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
  7. 7 セロリと人参を入れて炒める
  8. 8 太い焼きそば麺を入れて炒める
  9. 9 三つ葉を入れて炒める
  10. 10 ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  11. 11 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

いつも キャベツや ピーマンの野菜が多い 焼きそば にセロリや 三つ葉 など ちょっと変わった具材を入れてみたくて作った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069184
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る