豚肉 セロリ 三つ葉 人参のソース焼きそば レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(1人分)
作り方
-
1
太い焼きそば麺はちゃんぽんや つけ麺 などで使われる 普通の焼きそば麺より少し太い麺を使用しています、
太焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする -
2
セロリを5cm 長さにカットしさらに 棒状になるようにカットする
-
3
豚薄切り肉を5cm の長さにカットし さらに0.5cm 幅 ぐらいの棒状になるようにカットする
-
4
人参のヘタを取り除き 人参を5cm の長さでカットしさらに 棒状になるようにカットする
-
5
三つ葉を5cm の長さにカットする
-
6
フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
-
7
セロリと人参を入れて炒める
-
8
太い焼きそば麺を入れて炒める
-
9
三つ葉を入れて炒める
-
10
ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
-
11
均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
いつも キャベツや ピーマンの野菜が多い 焼きそば にセロリや 三つ葉 など ちょっと変わった具材を入れてみたくて作った
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069184
- 公開日:2025/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません