ピーマンのポテトサラダ 詰焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- ピーマン 50g
- 市販のポテトサラダ 50g
- 油 中さじ1
- 塩コショウ 5振り
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分にカットし、ピーマンの種や ヘタを取り除いておく
-
2
市販のポテトサラダ を4等分に分けておく
-
3
ピーマンをカップの容器にして、ピーマンの中に市販のポテトサラダをそれぞれ入れて詰めていく
-
4
フライパンに油を入れてピーマンの中にポテトサラダを詰め込んだ面を下にして軽く焼く、ピーマンの上に塩コショウを振りかける
-
5
ポテトサラダ の方が軽い焦げ目がついたら、ピーマンをひっくり返して焼く
-
6
ピーマンが焼けたら火を止める
きっかけ
ポテトサラダがほんの少し余ったので、ピーマンの肉詰めのように ピーマンの中にポテトサラダを入れて焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069170
- 公開日:2025/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません