小エビとイカと玉ねぎのカニ トマトクリームパスタ レシピ・作り方

小エビとイカと玉ねぎのカニ トマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
冷凍の小エビとイカと玉ねぎを炒めて 塩コショウをして 具材に入れ 市販のカニの トマトクリームパスタソースで炒めたパスタ

材料(1人分)

  • 市販のカニのトマトクリームパスタソース 70g
  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 冷凍のシーフードミックス(小エビイカ) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 5振り

作り方

  1. 1 市販のカニのトマトクリームパスタソースはキューピーのメーカーのキューピー和えるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ 仕立ての商品を使用しています
  2. 2 パスタを1/3の長さに折り 1/3の長さにする
  3. 3 鍋にお湯 沸かしてパスタを茹でる
  4. 4 玉ねぎの皮や芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
  5. 5 冷凍のシーフードミックスは小エビとイカを使用しています
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて 玉ねぎと冷凍のシーフードミックスの小エビとイカを入れて炒める
  7. 7 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 茹でたパスタと 市販のカニのトマトクリームパスタソースを入れて混ぜながら 炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

市販の和えるパスタソースをパスタに混ぜるだけではなくて 何か 具材を入れてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069164
  • 公開日:2024/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る