ほうれん草ごま豚肉炒め 丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
-
2
ほうれん草の根っこを取り除き ほうれんを1cm幅にカットする
-
3
フライパンに ごま油を入れて 豚薄切り肉とほうれん草を炒める
-
4
はちみつと醤油とそうめんつゆといりごまとすりごまを入れて混ぜながら 炒める
-
5
均等に味が絡んだら 火を止める
-
6
丼鉢にご飯を入れる
-
7
ご飯の上に炒めた豚薄切り肉とほうれん草をのせる
きっかけ
ほうれん草炒めを食べようと思ったが ご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069160
- 公開日:2024/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません