豚肉とさつまいもとそうめんの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
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2
さつまいもの皮を取り除き さつまいもを薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
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3
鍋にお湯を沸かして さつまいもを茹でておく
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4
鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹でておく
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5
鍋に水を入れて 豚薄切り肉とさつまいもを入れて煮る
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6
味噌とそうめんを入れて混ぜながら煮る
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7
火を止めて器に盛る
きっかけ
さつまいもが余っていたので 味噌汁に入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
味噌の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069159
- 公開日:2024/12/19
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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