豚肉とさつまいもとそうめんの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもとそうめんの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉とさつまいもと 茹でたそうめんを具材にに入れて煮た味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
  2. 2 さつまいもの皮を取り除き さつまいもを薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
  3. 3 鍋にお湯を沸かして さつまいもを茹でておく
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹でておく
  5. 5 鍋に水を入れて 豚薄切り肉とさつまいもを入れて煮る
  6. 6 味噌とそうめんを入れて混ぜながら煮る
  7. 7 火を止めて器に盛る

きっかけ

さつまいもが余っていたので 味噌汁に入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

味噌の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069159
  • 公開日:2024/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る