カリカリ豚バラに大葉みそドレがけ レシピ・作り方

カリカリ豚バラに大葉みそドレがけ
  • 約15分
サフラン☆pls
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カリカリに焼いたフランス産三元豚に 大葉をたっぷり乗せ みそドレをかけて ご飯のおかずに

材料(2〜3人分)

  • 三元豚バラ肉(フランス産) 300g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 米粉or小麦粉 大さじ1
  • 大葉(日本食材) 10枚
  • ・赤味噌(以下 日本食材) 大さじ1
  • ・酢 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・ごま油 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は長ければ食べやすい大きさに切って しょうゆ、米粉or小麦粉を順に塗して (ビニール袋が便利)
  2. 2 フライパンでゆっくり 周りがカリカリになるように両面焼いてお皿に取ります
  3. 3 大葉はせん切りにして 赤味噌、酢、みりん、ごま油を混ぜ合わせておきます
  4. 4 大葉の刻みを焼いた豚肉の上に乗せ、お味噌のドレッシングをかけすりごまを振って出来上がり

きっかけ

フランス産三元豚を見つけたので

おいしくなるコツ

しょうゆを少し塗してから焼くと美味しそうな色で香ばしく焼き上がります。寒い季節は脂が柔らかいうちに頂きます

  • レシピID:1240069154
  • 公開日:2024/12/15
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カテゴリ
トンテキ簡単夕食ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
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