カリカリ豚バラに大葉みそドレがけ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚バラ肉は長ければ食べやすい大きさに切って しょうゆ、米粉or小麦粉を順に塗して (ビニール袋が便利)
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2
フライパンでゆっくり 周りがカリカリになるように両面焼いてお皿に取ります
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3
大葉はせん切りにして 赤味噌、酢、みりん、ごま油を混ぜ合わせておきます
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4
大葉の刻みを焼いた豚肉の上に乗せ、お味噌のドレッシングをかけすりごまを振って出来上がり
きっかけ
フランス産三元豚を見つけたので
おいしくなるコツ
しょうゆを少し塗してから焼くと美味しそうな色で香ばしく焼き上がります。寒い季節は脂が柔らかいうちに頂きます
- レシピID:1240069154
- 公開日:2024/12/15
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