ほっとする甘さ♪豆乳甘酒バナナスムージー レシピ・作り方

材料(1人分)
- バナナ 1本
- 甘酒(ストレートタイプ) 100ml
- 無調整豆乳 100ml
- きな粉 10g
- 青汁(粉末タイプ)(なくても) 1本
作り方
-
1
材料をすべてミキサーやブレンダー等にかける。
500wレンジ1分20秒温めて、かき混ぜたら完成。
きっかけ
寒い日の朝食に。
おいしくなるコツ
青汁なしだとよりきな粉の香ばしさを感じられると思います。 温めるとバナナによって上の方が固まってくるので、飲む際によく混ぜると全体がとろとろの状態で飲みやすいです。
- レシピID:1240069152
- 公開日:2024/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味わいのスムージー、朝食やおやつにおすすめです。