ウズラとチクワのガーリック味噌マヨ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちくわ 4本
- うずらのたまご 6個
- A マヨネーズ 大1
- A 味噌 小1
- A にんにく 1片
作り方
- 1 うずらの卵は茹でて殻を剥き、縦半分に切ります。
- 2 にんにくをすりおろし、マヨネーズと味噌とよく混ぜ合わせておきます
- 3 チクワは縦に切り込みを入れて、3等分にします。1のうずらの卵をチクワに挟んで爪楊枝をさします。
- 4 お皿に3を並べて2を添えたら出来上がり!
きっかけ
簡単なおつまみが作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
チクワは、縦に切り込みを入れる際に切り落とさないように注意してください!ガーリックの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1240069149
- 公開日:2024/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません