ウズラとチクワのガーリック味噌マヨ♪ レシピ・作り方

ウズラとチクワのガーリック味噌マヨ♪
  • 約10分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
超簡単!おつまみに是非!ガーリック味噌マヨが最高です♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • うずらのたまご 6個
  • A マヨネーズ 大1
  • A 味噌 小1
  • A にんにく 1片

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹でて殻を剥き、縦半分に切ります。
  2. 2 にんにくをすりおろし、マヨネーズと味噌とよく混ぜ合わせておきます
  3. 3 チクワは縦に切り込みを入れて、3等分にします。1のうずらの卵をチクワに挟んで爪楊枝をさします。
  4. 4 お皿に3を並べて2を添えたら出来上がり!

きっかけ

簡単なおつまみが作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

チクワは、縦に切り込みを入れる際に切り落とさないように注意してください!ガーリックの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1240069149
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズ味噌ガーリック・にんにくゆで卵
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る