ブロッコリーの茎のもずく酢。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のもずく酢。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 ひとかけ
  • もずく ひともり
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の外皮を剥き、千切りにする。

    そして1分程度茹で、冷水で締める。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3 1・2・もずくを和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069146
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る