鶏唐揚げピーマン エリンギのケチャップご飯 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の鶏の唐揚げを1cm 角切りにカットする
- 2 エリンギをみじん切りにカットする、ピーマンのヘタ や種を取り除き みじん切りにカットする
- 3 ピーマンの下手や種を取り除き ピーマンをみじん切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて 市販の鶏の唐揚げとエリンギとピーマンを入れて 炒める
- 5 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 6 ご飯を入れて混ぜながら 炒める
- 7 ケチャップを入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
市販の鶏の唐揚げが少し余っていたので消費にご飯と一緒に炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
ケチャップの調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069139
- 公開日:2024/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません