ヒラヤーチーに国産チーズをプラスのおつまみ レシピ・作り方

ヒラヤーチーに国産チーズをプラスのおつまみ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
沖縄風の平たいおやきのヒラヤーチーにチーズを加えて コクをプラスのおつまみ。ニラの代わりにセリを使って

材料(2〜3人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • セリ 50g
  • ツナ缶 1缶
  • 米粉or小麦粉 100g〜120g
  • オートミール 大さじ山盛り1
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ2〜3
  • 1個
  • 200ml弱
  • 小さじ1/3
  • 適量
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 ボウルに米粉or 小麦粉、卵、塩、水、ツナ(オイルまたは汁も全部)、パルメザンチーズ、オートミールを入れてよく混ぜて
  2. 2 セリ、長ネギ、を刻んで混ぜ込みます
  3. 3 フライパンに油を敷いて(ツナが油漬けでなければちょっと多めに)薄く生地を流し込み 両面をパリッと焼いたら
  4. 4 出来上がり。お好みでソースをかけてどうぞ

きっかけ

チーズを使ってのおつまみを考えて

おいしくなるコツ

オートミール、チーズを入れて 香ばしくパリッと薄く焼きます

  • レシピID:1240069132
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶おやき
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る