れんこんときのこの塩麹バター炒め レシピ・作り方

れんこんときのこの塩麹バター炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
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れんこんと白いしめじを さっぱりめのグラスフェッドバターで じっくりゆっくり炒めます。塩麹で優しい味に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは 周りをピーラーで剥いて 半月切りにします。しめじは 石づきを取り小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れてれんこんをじっくり5分以上表裏焼きます。(急ぎならばレンジ加熱を予め1分くらい)
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら、しめじと 残りのバターを加えます。酒、塩麹を順に入れ 全体に味が回りツヤが出たら
  4. 4 小ネギを少し切って乗せて出来上がり

きっかけ

白い食材を使って冬のビタミンを優しい味付けに

おいしくなるコツ

グラスフェッドバターはさっぱりした味わいで 塩麹の風味も活かします。ゆっくりじっくり炒めて あまり焦がさないように

  • レシピID:1240069131
  • 公開日:2024/12/11
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カテゴリ
その他の野菜炒めビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)れんこん
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