クリームシチュードリアに国産チーズ仕上げ レシピ・作り方

クリームシチュードリアに国産チーズ仕上げ
  • 約30分
サフラン☆pls
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いつものクリームシチューをドリアに。 焼きの仕上げは国産チーズでトロリと。時間差 お留守番ご飯にも

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5センチ
  • じゃがいも 1個
  • 鶏肉 200g
  • クリームシチューの素 40g サラサラタイプ
  • 300ml
  • 牛乳 100ml
  • ミックスチーズ(国産) 2つまみ
  • 適量
  • ほうれん草 あれば少し
  • *無洗米 1.5合
  • *水 300ml弱
  • *ピザソース+ケチャップ 大さじ1+大さじ1強

作り方

  1. 1 炊飯器に 無洗米、水、ピザソースとケチャップを分量入れて 炊きます(調理時間外)
  2. 2 厚手の鍋に 油を敷き 一口大に切った玉ねぎ、人参、鶏肉を順に入れて炒め、最後に一口大のじゃがいもを入れて炒めたら 水を入れて沸騰させ15分くらい煮込みます
  3. 3 あればほうれん草(これは冷凍品)を入れて分量のクリームシチューの素、牛乳を加えてとろみがつくまで煮たら火を止めます。耐熱皿に1のご飯、クリームシチューをよそって
  4. 4 国産シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)をかけて、熱々のうちなら 5分くらいトースターで焼いて 出来上がり
  5. 5 これを使いました

きっかけ

寒い季節の熱々ご飯を

おいしくなるコツ

焼く前に パン粉や パプリカ粉などを振ると更に美味しそうな仕上がりに。予め焼いておいてから 時間差の家族にはレンジの温め直しの方が手軽です。

  • レシピID:1240069129
  • 公開日:2024/12/06

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カテゴリ
クリームシチューその他のごはん料理ドリア夕食の献立(晩御飯)その他○○ライス
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つくったよレポート(2件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2025/01/02 14:44
    クリームシチュードリアに国産チーズ仕上げ
    たっぷりチーズがトロトロで大好きな味です
  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/12/08 14:13
    クリームシチュードリアに国産チーズ仕上げ
    美味しくて、とまりませんね

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