クリームシチュードリアに国産チーズ仕上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に 無洗米、水、ピザソースとケチャップを分量入れて 炊きます(調理時間外)
- 2 厚手の鍋に 油を敷き 一口大に切った玉ねぎ、人参、鶏肉を順に入れて炒め、最後に一口大のじゃがいもを入れて炒めたら 水を入れて沸騰させ15分くらい煮込みます
- 3 あればほうれん草(これは冷凍品)を入れて分量のクリームシチューの素、牛乳を加えてとろみがつくまで煮たら火を止めます。耐熱皿に1のご飯、クリームシチューをよそって
- 4 国産シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)をかけて、熱々のうちなら 5分くらいトースターで焼いて 出来上がり
- 5 これを使いました
きっかけ
寒い季節の熱々ご飯を
おいしくなるコツ
焼く前に パン粉や パプリカ粉などを振ると更に美味しそうな仕上がりに。予め焼いておいてから 時間差の家族にはレンジの温め直しの方が手軽です。
- レシピID:1240069129
- 公開日:2024/12/06
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
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つくったよレポート(2件)
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yu_cooksweet2025/01/02 14:44たっぷりチーズがトロトロで大好きな味です
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yu_cooksweet2024/12/08 14:13美味しくて、とまりませんね
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