クリームシチュードリアに国産チーズ仕上げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
炊飯器に 無洗米、水、ピザソースとケチャップを分量入れて 炊きます(調理時間外)
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2
厚手の鍋に 油を敷き 一口大に切った玉ねぎ、人参、鶏肉を順に入れて炒め、最後に一口大のじゃがいもを入れて炒めたら 水を入れて沸騰させ15分くらい煮込みます
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3
あればほうれん草(これは冷凍品)を入れて分量のクリームシチューの素、牛乳を加えてとろみがつくまで煮たら火を止めます。耐熱皿に1のご飯、クリームシチューをよそって
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4
国産シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)をかけて、熱々のうちなら 5分くらいトースターで焼いて 出来上がり
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5
これを使いました
きっかけ
寒い季節の熱々ご飯を
おいしくなるコツ
焼く前に パン粉や パプリカ粉などを振ると更に美味しそうな仕上がりに。予め焼いておいてから 時間差の家族にはレンジの温め直しの方が手軽です。
- レシピID:1240069129
- 公開日:2024/12/06
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5 件
つくったよレポート(5件)
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tommeg12022025/04/02 07:30おいしかったです!
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よん〜2025/02/11 07:55参考にさせていただきました。
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ハソニ2025/02/03 17:33美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
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yu_cooksweet2025/01/02 14:44たっぷりチーズがトロトロで大好きな味です