シーフード ご飯 炒め シークワーサー 掛け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ごはん 200g
- シークワーサー 小粒 1個
- 冷凍シーフードミックス(イカ海老あさり) 100g
- 油 大さじ1
- コンソメ 粉末 中さじ1
- 小口切り ねぎ 大さじ8
作り方
- 1 シークワーサーを横に 半分にスライスカットし 種を取り除いておく
- 2 ネギを薄く輪切りに 小口切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて 冷凍のシーフードミックスを入れて 炒める
- 4 ネギとご飯を入れて混ぜながら 炒める
- 5 コンソメ粉末を入れて混ぜながら 炒める
- 6 シークワーサーを手でぎゅっと押さえて 果汁を出してご飯の上にかけて火を止める
きっかけ
魚介類が入ってさっぱりした感じのご飯 炒めが食べたくなって作った
おいしくなるコツ
コンソメ粉末とシークヮーサーの絞り汁の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069118
- 公開日:2024/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません