シーフード ご飯 炒め シークワーサー 掛け レシピ・作り方

シーフード ご飯 炒め シークワーサー 掛け
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
冷凍のシーフードミックスを油で炒めて 小口切りのたくさんのネギをご飯と炒めて コンソメ粉末で味付けして仕上げにシークワーサーの絞り汁をかけたもの

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • シークワーサー 小粒 1個
  • 冷凍シーフードミックス(イカ海老あさり) 100g
  • 大さじ1
  • コンソメ 粉末 中さじ1
  • 小口切り ねぎ 大さじ8

作り方

  1. 1 シークワーサーを横に 半分にスライスカットし 種を取り除いておく
  2. 2 ネギを薄く輪切りに 小口切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて 冷凍のシーフードミックスを入れて 炒める
  4. 4 ネギとご飯を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 コンソメ粉末を入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 シークワーサーを手でぎゅっと押さえて 果汁を出してご飯の上にかけて火を止める

きっかけ

魚介類が入ってさっぱりした感じのご飯 炒めが食べたくなって作った

おいしくなるコツ

コンソメ粉末とシークヮーサーの絞り汁の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069118
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る