むかごと長芋と納豆の親子?巾着。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレ・カラシ付き) 1パック
- 油揚げ 1~2枚
- 長芋 2~3センチ程度
- むかご (小)15~20粒
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 むかごを塩ひとつまみ入れた湯で、1~2分ゆで、冷水で締める。
-
2
納豆、粗みじん~みじん切りにした長芋、1を混ぜる。
付属のタレとカラシで味付け。 -
3
油揚げを2等分にし、口を開き、2を詰める。
さおして魚焼きグリル(またはオーブン)で2~3分焼く。油揚げサクッと焼ければOK.
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません