五目そぼろのサンチュ包み。 レシピ・作り方

五目そぼろのサンチュ包み。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚ひき肉、ニラ、人参、椎茸、蓮根です。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50~60g程度
  • 蓮根、ニラ、人参、生しいたけ ひとかけ
  • サンチュ 3~5枚
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1程度
  • 塩コショウ、白ごま、おろし生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1~2程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に豚ひき肉、食感が残る程度に粗みじんにした蓮根・椎茸・にんじんを炒める。
  2. 2 全体がパラパラに炒められたら粗みじんにしたニラを加え、さっとひと炒め。
    そして塩コショウ、酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖を加える。
  3. 3 ひと炒めし汁気が飛んだら、ごまを振り完成。

    サンチュに巻いてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

サンチュに巻くので、お好みで濃いめなど調節してください。

  • レシピID:1240069116
  • 公開日:2024/12/09
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2025/03/10 20:20
    五目そぼろのサンチュ包み。
    美味しく頂きました♪有難うございます!

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