五目そぼろのサンチュ包み。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚ひき肉 50~60g程度
- 蓮根、ニラ、人参、生しいたけ ひとかけ
- サンチュ 3~5枚
- 酒、みりん、醤油 大さじ1程度
- 塩コショウ、白ごま、おろし生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1~2程度
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に豚ひき肉、食感が残る程度に粗みじんにした蓮根・椎茸・にんじんを炒める。
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2
全体がパラパラに炒められたら粗みじんにしたニラを加え、さっとひと炒め。
そして塩コショウ、酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖を加える。 -
3
ひと炒めし汁気が飛んだら、ごまを振り完成。
サンチュに巻いてどうぞ。
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ぽのぽ2025/03/10 20:20美味しく頂きました♪有難うございます!
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