鶏ムネと白菜などのトロ煮。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 白菜、人参、椎茸、ニラ ひともり
- 鶏むね肉 100g程度
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 片栗粉、オイスターソース、醤油 大さじ1
- 酒、鶏がらの素 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、カットした白菜・人参・椎茸、千切り生姜を炒める。
強火。
全体に油が回ったら水と鶏ガラの素を加える。 -
2
鶏ムネを食べやすい大きさにそぎ切りし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
そして沸騰した1に加え、ニラも加え、ひと煮立ち。 - 3 醤油とオイスターソースで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません