鶏ムネと白菜などのトロ煮。 レシピ・作り方

鶏ムネと白菜などのトロ煮。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
治部煮オマージュ風。

材料(1人分)

  • 白菜、人参、椎茸、ニラ ひともり
  • 鶏むね肉 100g程度
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 片栗粉、オイスターソース、醤油 大さじ1
  • 酒、鶏がらの素 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットした白菜・人参・椎茸、千切り生姜を炒める。
    強火。
    全体に油が回ったら水と鶏ガラの素を加える。
  2. 2 鶏ムネを食べやすい大きさにそぎ切りし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。

    そして沸騰した1に加え、ニラも加え、ひと煮立ち。
  3. 3 醤油とオイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにラー油やごま油、お酢をお好みでかけてどうぞ。

  • レシピID:1240069114
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る