むかご入りポテトコロッケ。 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをレンジで4~6分加熱する(破裂する危険性もあるので、目視確認してください)
-
2
フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、むかごを炒める。
全体がしっかり炒められたら塩コショウ、みりんを振り、火を止める。 -
3
1のジャガイモを潰し、2を混ぜ合わせ整形し、規定の水量で溶いたてんぷら粉→パン粉の順で衣を付け、揚げる。
高温できつね色になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582025/01/14 02:09“むかご”の言葉に惹かれて参考にさせてもらいました。
手間がかかりますがサクサクでとても美味しいコロッケに大満足でした♡
レシピに感謝致します
m(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)