ブロッコリーの茎入りかき揚げ天ぷら蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎 ひとかけ
- チンゲン菜、ネギ ひとかけ
- 茹でそば 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ弱
- てんぷら粉 大さじ2~3
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の外皮を剥き、細切りにする。
人参、玉ねぎも揃えてカット。 -
2
そして規定の水量で溶いたてんぷら粉を1にまとわせ、揚げる。
中温~高温できつね色に揚がればOK. -
3
鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
沸騰したら蕎麦とチンゲン菜を加え、再沸騰したら火を止め、2と刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません