ブロッコリーの茎入りかき揚げ天ぷら蕎麦。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りかき揚げ天ぷら蕎麦。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎 ひとかけ
  • チンゲン菜、ネギ ひとかけ
  • 茹でそば 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ弱
  • てんぷら粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の外皮を剥き、細切りにする。
    人参、玉ねぎも揃えてカット。
  2. 2 そして規定の水量で溶いたてんぷら粉を1にまとわせ、揚げる。
    中温~高温できつね色に揚がればOK.
  3. 3 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
    沸騰したら蕎麦とチンゲン菜を加え、再沸騰したら火を止め、2と刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069111
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る